Отправка сообщения






 Релиз системы охлаждения Liebert EFC от Emerson
12.07.2016

Релиз системы охлаждения Liebert EFC от Emerson

Релиз системы охлаждения Liebert EFC от Emerson.

Американская компания Emerson Network Power вывела свою систему естественного испарительного охлаждения Liebert EFC на рынок региона ЕБВА (страны Европы, Ближнего Востока и Африки). Представители вендора также сообщили, что в ближайшее время все желающий смогут оценить демонстрационный образец продукта в действии, посетив исследовательский центр Emerson в Падуе, Италия.

Естественное охлаждение (фрикулинг), предполагающее использование наружного воздуха вместо чиллеров, позволяет резко сократить расходы на эксплуатацию центра обработки данных путем снижения потребности в электроэнергии. При этом механизм испарительного охлаждения позволяет применять фрикулинг в регионах с относительно высокой температурой наружного воздуха. И все благодаря эффекту «мокрой футболки», при котором испаряющаяся вода снижает температуру теплоносителя. Инженеры Emerson отмечают, что технология испарительного охлаждения, реализованная в системе Liebert EFC, позволит операторам ЦОД довести коэффициент частичной эффективности использования электроэнергии (pPUE) до уровня 1.03 единицы при одновременном сокращении углеродного следа дата-центра (снижение потребления электроэнергии оборачивается снижением объема двуокиси углерода, попадающей в атмосферу по вине «грязных» угольных электростанций).

Эффективность испарительного охлаждения зависит от климата конкретно региона, в котором находится дата-центр. Для региона ЕБВА характерна широкая климатическая вариативность. Именно поэтом инженеры Emerson создали в Италии специальную площадку для тестирования системы испарительного охлаждения Liebert EFC при различных условиях эксплуатации и в разрезе широкого спектра моделируемых IT-нагрузок (до 400 кВт). Площадка позволяет моделировать поток воздуха различного уровня температуры и влажности, перемещающегося со скоростью до 100 тыс. кубометров в час. При этом с помощью развернутой там аппаратуры можно проводить измерения эффективности системы охлаждению с погрешностью +/- 5 процентов.

Сообщается, что системы Liebert EFC комплектуются блоками управления на базе запатентованной технологии, которые оптимизируют охладительное оборудование в соответствии с предварительно задаваемыми операторами ЦОД параметрами. Это позволяет быстро и с минимальными затратами ресурсов выходить на требуемые уровни температуры, влажности и интенсивности воздушного потока, идущего в машзал ЦОД. Система также может оптимизировать использование воды и электроэнергии при работе в испарительном режиме.

← Назад к списку новостей

Прецизионные кондиционеры

Название оборудования происходит от английского слова "precision" – точность, что демонстрирует такую важнейшую особенность, как возможность точнейшей настройки кондиционера по ключевым параметрам:
- температура: поддержка заданной температуры воздуха с точностью до ±1 °С;
- влажность: стабилизация уровня относительной влажности с максимальным отклонением не более 2%;
- поддержание установленной степени подвижности воздуха.

Прецизионные кондиционеры могут эффективно функционировать в широком температурном диапазоне: от -50° до +50°С. При довольно высокой степени надежности даже в условиях непрерывной работы, прецизионные кондиционеры не требуют постоянного контроля со стороны персонала внутри охлаждаемого помещения. Управление, регулировка и настройка многих параметров подобных кондиционеров может происходить автоматически или дистанционно.

Прецизионные климат-системы довольно широко используются во многих сферах, а наиболее целесообразно их применение в помещениях, где к климатическому температурному контролю и уровню влажности воздуха выдвигаются повышенные требования. При корректном профессиональном монтаже,  пуско-наладке и адекватном использовании прецизионные кондиционеры служат много лет, эффективно охлаждая помещения, поддерживая условия установленного микроклимата.

Источники бесперебойного питания

UPS Liebert и Chloride корпорации Emerson отличают широчайший диапазон мощностей от 450 ВА до 4,8 МВА. Основную долю продаж источников бесперебойного питания Liebert и Chloride традиционно составляют тяжелые корпоративные решения, к которым относятся создание различных ЦОД.

Существующий ассортимент UPS-оборудования Emerson Network Power имеет следующие области применения:

  • Банковские автоматы, серверы, компьютерные залы, офисы и т.д;
  • Различного размера банковские/биржевые информационные центры;
  • Информационные центры средних и больших размеров в различных отраслях, отделы документооборота;
  • Телекоммуникационные компьютеры, сети связи;
  • Медицинские центры;
  • Системы автоматизации производственных процессов...

Благодаря различным режимам работы (On Line, Line Interactive или Standby) ИПБ Emerson могут эффективно применяться для абсолютно разных производственных задач. Многолетний опыт успешной эксплуатации как в Российской Федерации, так и в мире в целом продемонстрировал реально высокие эксплуатационные характеристики ИПБ Liebert и Chloride.

Можно с уверенностью утверждать, что оборудование Emerson эффективно решает большинство разноплановых задач, связанных с непрерывной подачей электричества к определённом потребителям.

phone icon min

эффективно решаемые UPS Emerson.

phone icon min

Подробное описание трех основных классов ИБП.